196105, г.Санкт-Петербург, ул.Благодатная д.63,лит.А, к.
Каждому ребенку - достойное будущее!

910-77-65

Экскурсия в Музей Христианской Культуры с Колпинским Детским Домом №27

« Назад

29.01.2016

«Пусть посещение сего святого храма и музея содействует пробуждению веры тех, кто таковую веру пока не имеет, а также воспитанию высокой духовной культуры и эстетического чувства».

(Отзыв Святейшего Патриарха Кирилла при посещении Им храма прмч.Андрея Критского в апреле 2009 г.)

PageImage.w200px.95

Музей христианской культуры располагается в трехэтажном здании, задуманном архитектором К.Я.Маевским, как домовая церковь. Удивительно красивый храм, выполненный в русско-византийском стиле, расположен на третьем этаже. Нижние этажи занимает Музей, который можно назвать хранилищем святынь христианского мира.

Основную часть музейной коллекции составляют иконы. Это русские иконы периода с 15 в.до начала 20 в и греческие – византийского времени, в числе которых две мозаики доиконоборческого периода.

На втором этаже (на галерее здания) расположена коллекция картин русских и западно-европейских живописцев. Здесь, среди произведений таких известных мастеров, как Г.Доре, И.Я.Билибин, К.Ф.Юонн, можно видеть прекрасные картины малоизвестных или незаслуженно забытых художников. Это работы: художника круга Рафаэля Луки Пенни, мастера 17 века, последователя Караваджо Лионеллы Спада, Франческо Фонтебассо, одного из первых преподавателей Академии художеств, открытой в России в 1758 году и других.

Ассоциация воспитанников детских домов совместно с холдингом Lapin Group организовала экскурсию в Музей Христианской Культуры для воспитанников Детского Дома № 27.

В музей мы с ребятами приехали теплым осенним днем. Экскурсовод Музея Христианской Культуры рассказал детям, что такое символизм в христианской культуре, из чего делали первые крестики, как пишутся иконы и чем они отличаются от картин.

Но каково же было наше удивление, когда ребята с первого раза отвечали правильно на все вопросы экскурсовода и многие вещи добавляли сами! оказывается, в Колпинском детском доме сильное религиозное воспитание — ребята часто ездят в монастри, учителя много рассказывают про историю христианства и православия, а некоторые из детей даже ходят в Воскресную школу. Вот такие интересные ребята)

Благодарим деректора Музея Марину Иннокентьевну и экскурсовода Тамару Васильевну за познавательную экскурсию а воспитанников 27 Детского Дома — за терпение и любознательность.

И, конечно же, отдельная благодарность организатору мероприятия — холдингу  Lapin Group.

IMG__7101

IMG__6914 IMG__6943 IMG__7003 IMG__7035